• 首頁 > 專題專欄 > 國機集團疫情專題 > 企業動態

    中國成套承建的贊比亞醫院項目火速移交并被指定為新冠肺炎患者收治醫院

    來源:CMEC作者:時間:2020年05月15日字體:[ ]

      由國機集團中國成套工程有限公司(以下簡稱“中國成套”)總承包的贊比亞醫院及配套工程項目,工程內容包括建設三所醫院、相關配套和醫療設備供應,三所醫院分別為首都盧薩卡的專科醫院、東方省佩塔烏凱市和穆欽噶省欽薩利市的兩所綜合醫院。其中佩塔烏凱綜合醫院于2020年1月完成驗收,欽薩利綜合醫院于2020年3月底完成驗收,均為所在省份里唯一的現代化綜合醫院,各擁有216張床位,并配備呼吸機、人工肺和CT等醫療設備。 

      截至5月12日,贊比亞累計確診病例441例,其中5月9日穆欽噶省單日新增76例。5月9日,贊比亞衛生部長Chitalu Chilufya宣布欽薩利綜合醫院為新冠肺炎患者的指定隔離收治中心。5月10日,醫護人員入場進行收治準備。因疫情形勢緊迫,該醫院未經試運行就火速投入使用,為滿足病區水電氣等系統的運行維修保障需要,項目部安排多名技術人員駐守現場,對贊方醫護人員進行專業指導和培訓,確保醫院正常平穩運行。 

      目前,佩塔烏凱綜合醫院也已經完成移交,將在贊比亞抗擊新冠肺炎疫情過程中發揮重要作用。盧薩卡專科醫院正處于封閉施工中,完成進度超過95%,投入使用后將有效提高贊比亞整體醫療水平,極大改善當地民眾就醫條件,為抗擊疫情貢獻力量。 

    相關文檔:
    暖暖视频在线看片