• 首頁 > 專題專欄 > 國機集團疫情專題 > 企業動態

    洛陽軸研所助力我國出口歐洲最大直徑盾構機

    來源:軸研科技作者:時間:2020年05月14日字體:[ ]

      莫斯科時間5月5日上午8時,中國出口歐洲最大直徑(11米)盾構機“勝利號”在莫斯科地鐵第三換乘環線東段大盾構項目楓葉大道站工區始發。國機集團洛陽軸承研究所有限公司(以下簡稱“洛陽軸研所”)承擔了該設備配套生產盾構機主驅動環件、管片拼裝機軸承、螺旋輸送機關節軸承等核心部件的開發研制工作。 

      莫斯科地鐵項目是中俄兩國領導人共同見證和推動的重點項目,也是中國企業在歐洲修建的第一條地鐵,對發展中俄合作伙伴關系,帶動中國技術、中國質量和中國裝備走進歐洲具有重大意義。

      莫斯科冬季氣候嚴寒,氣溫達零下30℃,其地質屬富水砂層,地鐵施工條件惡劣,這對施工相關配套部件適應特殊氣候、地質條件的能力提出了更高要求。洛陽軸研所根據實際量身定制盾構機設計方案并研制部分關鍵部件,保障了盾構機極寒工況下的使用性能。 

    相關文檔:
    暖暖视频在线看片