• 首頁 > 專題專欄 > 國機集團疫情專題 > 集團動態

    國機集團捐贈的抗疫物資順利運抵白俄羅斯

    來源:運行管理部作者:時間:2020年04月27日字體:[ ]

      白俄羅斯緊急事務部副部長阿納托利·弗拉基米羅維奇接收國機集團援助物資 

      雪中送炭情更深 

      4月26日凌晨,國機集團援助白俄羅斯的防疫物資順利運抵明斯克。與此同時,中國駐白俄羅斯大使館給國機集團發來感謝信,感謝國機集團積極回應白俄羅斯政府提出的抗疫醫療物資援助的請求,為完成捐贈做出大量艱苦細致的工作,以實際行動踐行了習近平總書記所強調的“只有積極承擔社會責任的企業才是最有競爭力和生命力的企業。” 

      白俄羅斯出現首例新冠肺炎病例以來,作為老朋友,國機集團始終密切關注著白俄羅斯的疫情變化。在收到中國駐白俄羅斯使館發出向白俄羅斯開展捐贈活動的倡議后,國機集團黨委書記、董事長張曉侖立刻作出批示,要求國機集團積極響應、落實使館倡議。 

      主流媒體報道國機集團等企業捐贈抗疫物資運抵白俄羅斯 

      在中國駐白俄羅斯使館的統一安排和協調下,國機集團緊急調撥下屬企業生產的醫用滅菌防護服2.1萬件,價值約30萬美元支援白俄羅斯。此外,國機集團中國電力工程有限公司向白俄羅斯維捷布斯克傳染病醫院捐贈了價值1萬美元的醫用口罩,國機集團中工國際工程股份有限公司(以下簡稱“中工國際”)也正在籌集35000副醫用手套,準備捐向白俄羅斯衛生部。 

      同舟共濟,以義為先 

      中白的情誼,在歷史長河一個個命運與共的時刻不斷加深和升華。國機集團是最早參與并積極支持白俄羅斯經濟發展的中國企業之一,深耕白俄市場,高度重視并倍加珍惜與白俄羅斯各領域的合作。目前,國機集團在白俄羅斯設有一個區域中心總部(白俄羅斯及周邊地區區域中心)和多家駐外機構;國機集團投資建設的中白工業園項目,是中白兩國政府關注并由兩國元首親自推動的項目,在中白雙方的共同努力下,中白工業園已成為“一帶一路”的標志性項目;國機集團中國機械設備工程股份有限公司承建的“白俄羅斯別列佐夫電站項目”和中工國際承包的“中白工業園辦公樓項目”分別獲得2015年度和2018年度境外工程魯班獎……

      守望相助,共克時艱,“讓合作的陽光驅散疫情的陰霾”,國機集團以實實在在的行動,支援白俄羅斯抗擊疫情,并將進一步以多種模式的合作助力白俄羅斯推進工業化、現代化,為中白全面戰略伙伴關系的不斷深化發展貢獻國機力量、國機智慧和國機方案。 

    相關文檔:
    暖暖视频在线看片