集團要聞

    宋欣調研集團駐西安下屬企業

    發布時間:2020-11-20 文章來源:國機重裝 CMEC 中國聯合 中機建設

      11月18日—19日,國機集團黨委副書記、董事宋欣赴西安調研走訪下屬企業中聯西北工程設計研究院有限公司(以下簡稱“中聯西北院”)、中國重型機械研究院股份公司(以下簡稱“中國重型院”)、機械工業勘察設計研究院有限公司(以下簡稱“機勘院”)、中國三安建設集團有限公司(以下簡稱“中國三安”)。 

      宋欣認真聽取企業生產經營、黨的建設、科技創新等方面的匯報,對各企業近年來取得的發展成績予以充分肯定。他強調,要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,全面總結“十三五”經驗,系統編制好“十四五”發展規劃,謀劃好二〇三五年遠景目標;要全面鞏固深化黨的建設,認真落實集團“黨建鞏固深化年”專項行動,進一步推進黨建與中心工作深度融合,以高質量黨建引領高質量發展;要加強組織、人才隊伍建設,大力發現、培養、選拔、使用優秀年輕干部,著眼未來抓好專業化干部儲備,構建合理的干部人才梯隊。 

      在中聯西北院,宋欣參觀了企業展廳、眾創空間研究院。他指出,要嚴格落實張曉侖董事長在調研西安地區下屬企業座談會上提出的五項要求,結合實際抓好落實。他強調,要按照分級、分類、分層原則,構建工程勘察設計大師培養梯隊;要持續抓好創新和“雙創”工作,從科技創新、體制機制創新、商業模式創新三個方面同步發力;要統籌抓好疫情防控和生產經營工作,彰顯在急難險重任務面前沖得上、頂得住、打得贏的責任擔當。

      在中國重型院,宋欣實地參觀了金屬擠壓與鍛造裝備技術國家重點實驗室和展室,對該企業多年來在重型裝備行業作出的貢獻表示肯定。針對未來發展,宋欣強調要創新管理和商業發展模式,著力抓好科技研發領域自主創新,積極探索新商業模式。

      (圖)在中國重型院,宋欣親切看望慰問中國工程院院士、中國重型院常務副總工程師關杰,詳細詢問工作和生活情況,對他為國機集團和我國連鑄行業發展作出的貢獻表示感謝。

      宋欣來到機勘院,深入國機集團西部研發中心項目建設一線察看工程進展情況,走訪測繪、檢測業務部門,了解業務板塊發展、科技創新及基層黨組織建設等情況。他表示,近年來機勘院業務發展取得可喜成績,科技創新能力強、亮點多、速度快,實現了高質量發展;下一步要深化改革著力激發基層創新活力,積極探索混合所有制、員工持股等方式,調動干部職工積極性創造性,推動技術產業化和科技成果轉化。

      (圖)在機勘院調研時,宋欣詳細詢問智慧鷹系列航測無人機、測斜精靈及輻射式豎井地下停車系統等智能裝備技術研究的推廣與應用情況,并提出具體指導意見。

      (圖)在中國三安,宋欣了解了企業黨的建設、生產經營等情況。 

    附件:

    相關文檔:


    暖暖视频在线看片