集團要聞

    國機集團召開巡視整改責任約談會

    發布時間:2020-11-18 文章來源:巡視巡察辦公室

      11月17日,國機集團召開巡視整改責任約談會,集團黨委書記、董事長張曉侖,黨委常委、紀委書記、國家監委駐國機集團監察專員雷光華出席會議,對3家被巡視企業國機集團中工國際工程股份有限公司、國機汽車股份有限公司、重慶材料研究院有限公司和國機集團科學技術研究院有限公司黨委書記、紀委書記進行巡視整改責任約談。  

      張曉侖在約談講話中要求,被巡視企業黨委要進一步提高思想認識,深入檢視巡視反饋的問題,深刻反思其背后存在的思想問題、責任問題、作風問題;要壓實工作責任,狠抓整改落實,做到問題不解決不松手、整改不到位不罷休;要堅持標本兼治,強化成果運用,在補短板、強弱項上持續用力,切實把巡視整改作為推進全面從嚴治黨、推動企業改革發展的重要契機。 

      張曉侖強調,各企業黨委要堅決落實整改主體責任,黨委書記要切實擔起整改第一責任人責任,對整改負首責,把自己擺進去,把工作擺進去,做到整改工作親自部署、親自協調、親自督辦,要督促班子成員按照分工承擔分管領域的整改任務,在抓落實上見真章、動真格、求實效,切實推動巡視整改落地見效。 

      雷光華要求,各企業紀委要切實履行監督責任,全面抓好巡視整改監督工作,持續跟蹤督辦,加強監督檢查,確保整改壓力層層傳導、整改措施落實到底;要著力抓好自身問題整改,從嚴執紀、精準問責,加強紀檢機構和干部隊伍建設,切實提高紀檢機構監督執紀問責水平;要認真辦理巡視移交問題線索,把高質量完成線索處置工作作為紀委整改工作的重要內容,以落實整改促進紀檢工作質量全面提升。 

      被約談的黨委書記、紀委書記在表態發言中表示,要認真貫徹落實集團黨委和紀委的工作要求,堅決扛起巡視整改主體責任和監督責任,認真反思巡視反饋的問題,制定切實可行的整改措施,扎實抓好巡視整改各項工作,以整改工作為契機,不斷推進全面從嚴治黨和企業改革發展各項工作,為集團實現高質量發展貢獻力量。 

    附件:

    相關文檔:


    暖暖视频在线看片